|
Форум о воде: фильтры для воды, водоочистка, водоподготовка, новости H2O форум - оборудование для очистки воды, живая и мертвая вода, мифы и факты
|
Почему нельзя пить воду сразу после занятий спортом???
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения: Почему нельзя пить воду сразу после занятий спортом??? |
|
|
Почему нельзя пить воду сразу после занятий спортом??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonny
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если в момент физической нагрузки вы ограничиваете себя в потреблении жидкости, в вашем организме возникнет вод ный дефицит, может повыситься артериальное давление, начинаются проблемы с почками и даже возможны перебои в работе сердца. Без гидратации во время занятия спортом вы легко сможете растянуть связки или мышцы, так как они «высушиваются» и становятся хрупкими.
Как ни странно это звучит, вы должны уметь пить воду правильно: стакан воды за полчаса до начала тренировки, потом каждые 15-20 минут по несколько глотков. Главное, не выпивайте много воды сразу.
Во время занятия спортом кроме воды вы можете пить и специальные напитки, называющиеся спортивными. Они содержат некоторое количество углеводов в форме глюкозы, сахарозы или полимеров глюкозы и минералы – богатые электролитами (соли), которые тело утрачивает с потом и мочой. Спортивные напитки замещают в организме потерянную жидкость так же быстро, как и вода, а кроме этого прекрасно восполняют и энергетические затраты организма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне всегда говорили, когда я занимался спортом, что это вредно. А связано это, скорее всего с перестройкой организма. Но всё же, считаю, что пить нужно и можно, потому что организм выделяя пот, обезвоживается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кол-ок
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Занимался спортом с детства и считаю себя подкованным в эти вопросах - прополоскать рот, вылить воды на лицо - пожалуйста, а пить желательно через 20-40 минут после интенсивных нагрузок... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mora
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я никогда после занятий спорта не пила воду (занималась хореографией серьезно), сперва хотелось, но говорили, что вредно, потом просто привыкла не пить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ygar
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
во время занятий спортом постоянно пью... если вода выходит из организма (с потом например), значит ее необходимо возвращать обратно ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mango
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я если во время занятий попью или сразу после, то у меня сразу начинает колоть бок... как будто много маленьких иголочек под кожу запихнули... очень не приятное ощущение... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|